Regionalia Verlag GmbH

Vor dem Voigtstor 16

D-53359 Rheinbach


Tel.: 0 22 26 / 8 99 77-24

Fax: 0 22 26 / 8 99 77-25

E-Mail: info@regionalia-verlag.de



 Drucken 

 Bestellen 

 zurück 


Kochen und Backen mit Ötzi

108 Seiten
Hardcover
24 x 24 cm
Durchgehend farbig gedruckt auf hochwertigem, starkem Bilderdruckpapier
Lieferbar
ISBN 978-3-95540-224-2

€ 9,95

Weitere Titel



Leckeres vom 5-Steine-Koch!

Nationaler Gewinner (Deutschland) des GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2016 in der Sparte “Bestes innovatives Kochbuch”.
“Es ist ein Juwel” (Edouard Cointreau, Vorsitzender der Jury)


Achim Werner
Jens Dummer
Kochen und Backen mit Ötzi
35 leckere Rezepte vom 5-Steine-Koch

Woraus bestand Ötzis letzte Mahlzeit? Wie ernährte sich „der Mann aus dem Eis“? Welche Speisen konnten er und seine Zeitgenossen im Alpenraum vor mehr als 5000 Jahren zubereiten? Diese spannenden Fragen beantworten der Archäologe und „5-Steine-Koch“ Achim Werner und sein Co-Autor Jens Dummer in diesem Buch wissenschaftlich fundiert und allgemeinverständlich formuliert.

Der Rezeptteil bietet 35 der damaligen Zeit nachempfundene, farbig bebilderte Koch- und Backrezepte, die sowohl mit steinzeitlichen Methoden als auch mit einer heutigen Küchenausstattung einfach nachzukochen sind. Hierzu geben die Autoren viele praktische Tipps und empfehlen bei schwierig zu beschaffenden Zutaten günstige Alternativen. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Zeitreise, probieren Sie u.a. „Spitzahorn süß-sauer“, „Forellenbratlinge“, „Hasenkeule in Alpenwiesenheu“, „Emmerfladen mit Reibekäse“ und als Dessert „Apfelmus mit Mohnquark“.

Na, Appetit bekommen? Dann nix wie ran an den Topf! Abgerundet wird dieser liebevoll gestaltete Bildband durch viele Erläuterungen zum Alltagsleben in der Steinzeit, eine umfangreiche Literaturliste, Internet-Links sowie Informationen zu Museen und archäologisch relevanten Ausflugszielen.